E2 – Sieg gegen Vestia Disteln

Am Samstag spielte die E2 gegen die U11 von Vestia Disteln. Da das Wetter nicht gerade das Beste war, tauschte man kurzerhand das Heimrecht und spielte in Disteln auf Kunstrasen.

Die körperliche Überlegenheit der Heimmannschaft war nicht zu übersehen. Die Jungs taten sich schwer in das Spiel zu kommen. Unsere Abwehr war solide, ließ kaum eine ernstzunehmende Chancen zu.

Das Angriffsspiel gestaltete sich etwas schwierig. Die Rölle Kids kamen zwar in die Nähe der Box, aber der letzte Pass wollte nicht gelingen.

Ein Ball von Disteln, der vermeintlich im Aus war (wo ist der VAR, wenn man ihn mal braucht?), wurde nicht geklärt und zappelte im Netz. Danach lief erstmal nicht viel zusammen und so ging es mit einem 0:1 in die Pause.

Nach der Pause sah man in den Augen der Jungs, dass sie das Spiel unbedingt drehen wollten.

Und tatsächlich, nach nicht einmal 60 Sekunden war der Ball im Tor! Leider im Tor von SWR.

Scheinbar tat das 2:0 den Jungs richtig gut. Man nahm nun die Zweikämpfe besser an, hielt körperlich dagegen und spielte den Geschwindigkeitsvorteil aus. Die Abschlüsse wurden immer besser und die Jungs erzielten den verdienten Anschlusstreffer.

Nach einem feinen Spielzug feierten die Jungs ausgelassen das 2:2!

Disteln kam nun nicht mehr gefährlich vor das Tor, die schnelle Spielweise lag ihnen gar nicht. Die Rölle Kids ergriffen ihre Chance und erhöhten in kurzer Zeit auf 3:2 und 4:2.

Damit war der erste Sieg, nach der Niederlage am vorherigen Spieltag, perfekt!

Die Jungs und Trainer haben sich diesen Sieg mehr als verdient!